Aller Anfang ist schwer

Und da fangen wir gleich mit 4 Uhr aufstehen an. Wie war das mit entspannen?

Also früh auf die Piste, dann ist noch nicht einmal bei Zürich was los. Kurz um, vom Verkehr lief es perfekt und selbst vor dem Gotthard waren es keine 5 Minuten Stau. Perfekt, so hätte es weiter gehen dürfen. Auf halber Strecke fing Fridolin aber an zu quietschen und da ich es nach 10 Minuten noch immer nicht lokalisieren konnte wurde ein Boxenstop eingelegt. Kurz mal Reifen und Bremsen checken. Reifen und Bremse 1 -> Check, 2 -> Check, 3 -> Check, 4 -> Aua, sch… Ist das heiss. Da hat sich die hintere rechte Bremse wohl etwas festgesetzt. Mit ein paar Mal kräftig auf die Brwmse treten hat sie sich wohl wieder gelöst. Ich werde es die nächsten Tage aber mal genauer anschauen und Rad und Bremstrommel runterbauen. Nur etwas ärgerlich, da die Werkstatt die Bremsen erst für viiiiiiiel Geld revidiert hat. Ich hoffe es ist nichts verglast und ich komme um einen Werkstattaufenthalt drumherum. 

Nach 11 Stunden dann endlich auf dem ersten Campinplatz, 40 KM von Livorno entfernt, angekommen. Nach dem Einrichten des Platzes gleich mal die Fähre für morgen nach Korsika gebucht. Und dann sollte es endlich die erste warme Mahlzeit geben. Grill raus, Gasflasche raus, Gasanschluss… Hm, sch… Den habe ich in meinem Gewichtsoptimierungswahn rausgeräumt und vergessen wieder ein zu räumen. Leider haben die Italiener keine Gasanschlüsse mit Schraubgewinde für den Schlauch und so musste ich meinen Gasschlauch zerschneiden und Italien Style mässig mit einer Schlauchschelle festmachen. Sagen wir es so: Keine hohe deutsche Ingenieurskunst aber es geht auch und ich konnte doch noch grillen. 

Jetzt noch kurz duschen und dann tot ins Bett fallen und auf morgen freuen. Korsika, ich komme. 

3 Gedanken zu „Aller Anfang ist schwer“

  1. Nur die Ruhe lieber Gregor, dass wird schon alles gut. Viel Vergnügen auf Korsika. Sehr lohnenswert die alte Hauptstadt Corte und gleichzeitig auch Studentenstadt. Das Restonicatal schliesst sich hier gleich an und unbedingt sehenswert. Falls du Bier magst hier zwei Adressen http://www.brasseriepietra.corsica/ und auf dem Weg nach Bonifacio kurz nach Ghisonaccia auf der linken Seite. Wir waren 2013 dort auf einem Campingplatz und die Brauerei war ganz ordentlich. Weiterhin viel Vergnügen und “Fridolin halte durch”.

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